倉庫での作業を見てみましょう~
収穫されたお米は こちらの乾燥機で乾かします~(*^。^*)
すんちゃんと たけっちゃんです~(^^)/
もち米は アミノロぺクチンが100パーセントだそうですよ~
アミロぺクチンって でんぷんの主成分!
でんぷんは、アミロペクチンとアミロースから成っていますが、もち米は100%がアミロペクチンで
これが モチモチ食感の元となっています(^^)/
等級は 2等米ですが~もち米の品種は 元来1等にまでは
育たないそうです~(^^)/
研修を受けていると 軽トラがお米を運んできました(^^)/
ホースを取り付けて~
乾燥機に直接 送り込みます~
その間は このように笑いながら おしゃべりしていても OK~~~(^^)/
お米が自動的に乾燥機へ移動するので 重労働をする必要がないんです~(^^)/ 蟻地獄みたいになってます
乾燥が終わったら 選別機にかけて いいお米だけを袋詰めして 完成となり 検査を受けて出荷となります~
籾まきの時に使っていた立て札
早稲のお米
高速精米機もありますよ~(^^)/
★新米の価格などは HPに記載しております~
ゆめ野山ホームページ 👈クリックしてね~(^^)/
出荷準備ができ次第 ご注文をお受けいたします。
よろしくお願いいたしますm(__)m
リピーター続出のおいしいお米を どうぞお召し上がりくださいませm(__)m